НАВЕРХ

В Приамурье начали законно выращивать коноплю

Фото с сайта www.mk.ru

В Амурской области начался эксперимент по выращиванию сельскохозяйственной конопли. Как отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства, сельскохозяйственная конопля отличается от дикорастущей тем, что не содержит вещество тетрагидроканнабинол, которое вызывает наркотическое опьянение.

По заказу Минсельхоза области специалисты Пензенского НИИ сельского хозяйства разработали три сорта конопли: "Вера", "Надежда" и "Сурская". Именно их решено экспериментально засеять в Приамурье.

По данным властей, у эксперимента две основные цели. Первая — сбалансировать севооборот, так как постоянное использование полей под сою (основную сельскохозяйственную культуру в Приамурье) приводит к почвоутомляемости. Посевы конопли будут способствовать "отдыху" земель. Вторая цель — апробация биологического метода борьбы с дикорастущей коноплей. Ученые считают, что при опылении сельскохозяйственной коноплей конопли дикорастущей происходят процессы, которые изменяют последнюю. Соответственно, она становится непригодным сырьем для производства наркотиков.

Еще по теме
Айсберг размером с большой город откололся в Антарктиде
Ученых встревожило беспрецедентное замедление Гольфстрима
Холода задержатся в Новосибирске
Климатолог объяснил аномально холодную зиму
смотреть все
Обсуждение (7)