НАВЕРХ

Желая посмотреть, как горит ацетон, детдомовец сжег детей

Фото ГУ МВД по Иркутской области

Полицией получены признательные показания одного из погорельцев дома в поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области. В результате пожара ночью 15 июня погибли четверо несовершеннолетних. Мать, еще один ребенок и молодой человек были госпитализированы.

Установлено, что вместе с многодетной семьей периодически проживали трое бывших воспитанников детских домов.

В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий на причастность к поджогу были проверены двое местных жителей. Сведения о том, что они являются виновниками трагедии, не подтвердились. Предполагалось, что дом могли поджечь недоброжелатели хозяйки, либо молодежь, у которой возникали конфликты с жильцами дома.

Сегодня пострадавший при пожаре, один из бывших воспитанников детдома, 18-летний студент профессионального училища Усолья-Сибирского сообщил полицейским о том, что причастен к случившемуся. Он рассказал, что ночью пролил ацетон и решил проверить, как он горит. До этого момента студент категорически отрицал свое отношение к происшествию.

По свидетельствам очевидцев, ранее у молодого человека замечалась склонность к пиромании. В настоящее время он с 20% ожога тела, находится в больнице, сообщает пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (3)