НАВЕРХ

Пешеходов хотят заставить носить светоотражатели на одежде

Иллюстрация с сайта www.west-info.eu

Центр безопасности дорожного движения Московской области настаивает на том, чтобы законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие фликеры. Специалисты предлагают внести такой пункт в ПДД в графу "Обязанности пешеходов". О степени ответственности за невыполнение данной нормы речи пока нет.

По мнению ЦБДДМО необходимо обновить главу "Обязанности пешеходов", изменив в ней рекомендацию о ношении фликеров на формулировку, обязывающую каждого иметь на одежде светоотражающий элемент. Правда, об ответственности в случае нарушения этой обязанности информации пока нет. Она должна прописываться отдельно в КоАП, иначе данная инициатива просто не будет работать.

Тем временем председатель Союза пешеходов Владимир Соколов уверен в том, что люди начнут носить светоотражатели, только когда их использование станет обязательным. "У нас был опыт в Москве, когда мы раздавали бесплатно светоотражатели школьникам и их родителям, беременным женщинам, инвалидам и пожилым людям. Но, к сожалению, начинания не увенчались успехом — стикерами просто не пользовались. Дети их теряли, пенсионеры забывали дома", — посетовал Соколов.

Центр безопасности дорожного движения Московской области предлагает также обязать центральные телевизионные каналы выделить под ролики социальной рекламы о безопасности дорожного движения не менее 5% рекламного времени в прайм-тайм.

Напомним, что ГИБДД России также готовило предложения по внесению соответствующих изменений в правила дорожного движения. В поправках обозначалась необходимость "оснастить" пешеходов и водителей световозвращающими элементами, например, браслетами, брелоками или жилетами.

Еще по теме
АвтоВАЗ показал, как снимали рекламу Niva Travel
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
АвтоВАЗ потерял главный экспортный рынок
Xiаomi выпустит автомобиль
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (18)