НАВЕРХ

Мужчина бил собственных детей ветками

Фото с сайта neelroad.org

Мировой судья Ленинского судебного района Томска признал виновным 39-летнего жителя города в совершении преступлений по фактам "нанесение побоев и совершение иных насильственных действий", "угроза убийством", а  также "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе прокуратуре Томской области.

Суд установил, что начиная с 2009 года отец жестоко обращался с двумя несовершеннолетними детьми (сейчас им 8 и 15 лет). Наряду с оскорблениями и угрозами он применял к своим детям физическую силу: бил их кулаками, ветками, пинал, таскал за волосы, а после нанесения телесных повреждений не позволял обращаться за медицинской помощью. В конце марта нынешнего года ночью отец, угрожая ножом, в очередной раз жестоко избил свою 15-летнюю дочь, после чего девочка ушла из дома и стала проживать у тети. 

Только тогда мать детей, до этого не обращавшаяся в органы внутренних дел из-за боязни расправы со стороны своего бывшего мужа, проживающего совместно с ней и их совместными несовершеннолетними детьми, написала заявление в полицию. 

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину. С учетом фактических обстоятельств дела, последствий совершенных преступлений и позиции государственного обвинителя, суд приговорил преступника к 380 часам обязательных работ. Уголовный закон не позволил назначить мужчине лишение свободы, поскольку последним впервые совершены преступления, относящиеся к категории небольшой тяжести. Приговор в законную силу не вступил.

Еще по теме
МВД выложило видео штурма порностудии в Красноярском крае
Житель Хакасии получил срок за изнасилование приемных детей
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
смотреть все
Обсуждение (3)