НАВЕРХ

Бунтарям-уголовникам предъявили иски на 38 миллионов

Фото с сайта vk.com

Прокуратура Забайкальского края передала в суд уголовное дело в отношении 31 заключенного, под руководством которых в апреле 2011 года была сожжена колония №10 в городе Краснокаменск. Обвиняемым предъявлены иски на 38 миллионов рублей, сообщил представитель надзорного органа.

Исправительная колония №10 в Краснокаменске, где, в частности, отбывал наказание бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, сгорела в ночь на 17 апреля 2011 года. Жертв и пострадавших не было. Выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. По данным следствия, пожар возник из-за поджога колонии группой "отрицательно настроенных заключенных" с целью дезорганизовать работу учреждения.

"Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора края Баиром Доржиевым. Дело будет рассматриваться в городском суде Краснокаменска", — сказал собеседник.

"Фигурантам дела предъявлены обвинения в погромах, поджогах и уничтожении имущества исправительной колонии, а также в совершении призывов к массовым беспорядкам. Предварительное следствие продолжалось 26 месяцев из-за большого объема работы и длительного знакомства обвиняемых с материалами дела, которых набралось на 65 томов", — сказал представитель прокуратуры.

Обсуждение (2)