НАВЕРХ

"ВКонтакте" может остаться без фильмов

Иллюстрация с сайта vk.com

Депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель заявил, что "ВКонтакте" следом за нелегальными аудиозаписями с большой долей вероятности примется за удаление пиратского видео. При этом, по его мнению, руководство соцсети постарается сделать это заблаговременно, до того, как законопроект будет принят в третьем чтении, чтобы обезопасить себя от массовых судебных исков со стороны правообладателей.

В связи с этим стоит напомнить, что еще в конце апреля глава инвестфонда UCP, который приобрел 48% акций "ВКонтакте", Илья Щербович говорил, что руководство фонда заинтересовано в дальнейшем развитии соцсети и выходе компании на IPO. Между тем, аналитики в прошлом неоднократно отмечали, что "ВКонтакте" не сможет провести первичное размещение акций, не уладив разногласия с правообладателями.

В конце прошлой недели администрация "ВКонтакте" принялась за удаление из аккаунтов пользователей нелегально распространяемой музыки. Это связано с тем, что 14 июня Госдума приняла в первом чтении закон о борьбе с интернет-пиратством, определяющий механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыкальные произведения.

Еще по теме
Китайский опыт: запретят ли в России «аморальный» интернет
Ростелеком в Чите разогнал скорость интернета до 300 Мбит/с
Канал Hollywood HD появился в Wink и Интерактивном ТВ
Масштабный сбой произошел в работе Google и YouTube
смотреть все
Обсуждение (31)