НАВЕРХ

Цыганка Сара околдовала новосибирских полицейских

Фото предоставлено УТ МВД России по СФО

Сотрудники сибирского управления МВД на транспорте уже полгода ищут 23-летнюю омичку, которую от уголовного преследования спас ее кавалер.

В конце декабря 2012 года на вокзале Новосибирск-Главный полиция задержала мужчину и женщину, приехавших из Омска. Задержанными оказались 22-летний Алексей и его 23-летняя девушка — цыганка Сара.

У парня в личных вещах нашли 120 граммов героина. Алексей сознался, что перевозил наркотик из Омска в Новосибирск, где должен был спрятать товар в условном месте. "Моя подруга не в курсе моих дел", — заявил молодой человек. Сара подтвердила, что ничего не знала о героине и ее отпустили. Девушка купила билет на поезд и уехала в Омск, а ее кавалер остался под стражей.

"Алексей активно сотрудничал со следствием, — рассказывает сотрудник пресс-службы УТ МВД России по СФО Маргарита Цветухина, — показал все тайники, где забирал героин и куда перевозил по договоренности. Однако тех лиц, которые поставляли героин и якобы организовали всю эту цепочку, назвать не смог".

К этому времени следователь получил информацию, что на пластиковую карточку цыганки Сары, регулярно поступали деньги от наркоманов. Они сознались, что покупали наркотик у Алексея и Сары, опознав подозреваемых.

"Появилось основание для предъявления обвинения Саре, — говорит следователь Александр Тер-Томасов, — так как ее место нахождение было неизвестно, суд выдал постановление на проведение обысков по трем адресам". Обыски результатов не дали.

В настоящее время девушка объявлена в федеральный розыск. Всех, кто что-либо знает о местонахождении цыганки Сары, просят позвонить по телефонам: 220-39-73; 220-29-51 или 299-11-14.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (5)