НАВЕРХ

На концерте "Аквариума" танцевали голые девушки

Кадр из записи концерта

Последний в сезоне сольный концерт группы "Аквариум" в Москве продолжался более двух часов и завершился танцем поклонниц топлес вместе с музыкантами на сцене, сообщает РИА Новости. Напомним, что в марте лидер группы Борис Гребенщиков заявил, что группа "уходит под радар, куда-то в партизаны". Многие восприняли это как заявление о прекращении концертной деятельности, но оказалось, что речь шла о медиа-пространстве, из которого БГ решил исчезнуть и больше не общаться с прессой.

В назначенное время музыканты вышли на сцену, и без прелюдий и лишних слов Борис Гребенщиков запел "Древнерусскую тоску", осовременив ее строчкой "диверсанты ходят строем по Болотной и Тверской". После композиции "Я - змея" БГ привел в восторг стоявших под сценой поклонниц, вылив на них бутылку воды. Поклонницы чуть позже его за это отблагодарили.

Лидер группы попросил девушек из зала присоединиться к нему на сцене. "Нам нужны 10 девушек-заложниц для следующей песни. Вход на сцену находится слева от вас", — сказал БГ. Толпа добровольных заложниц бросилась ко входу на сцену, но попасть удалось не всем. Пока группа исполняла композицию "На ход ноги", прорвавшимся за сцену счастливицам раздали бубны и маракасы.

Впервые такой сюрприз поклонницам группа устроила чуть больше года назад на выступлении "Аквариума" в концертном зале Чайковского. Тогда все прошло мирно — видимо, сдерживала академическая атмосфера зала. Но на этот раз, когда девушки вышли подтанцовывать, сработала цепная реакция. Одна девушка неожиданно разделась до пояса, и потом ее примеру последовали другие разгоряченные поклонницы творчества группы Аквариума". Если некоторые члены группы не скрывали удивления от происходящего на сцене, то Борис Гребенщиков не подал вида, что происходит что-то необычное. Может, не удивился он и когда в конце песни девушки топлес бросились его обнимать, но точно был рад.

ВИДЕО с ограничением 18+

Обсуждение (18)