НАВЕРХ

Десять тысяч интернет-пользователей напишут книгу о счастье

Фото с сайта livemaster.ru

Интернет-пользователи имеют уникальную возможность стать соавтором книги о счастье. И не просто книги, а издания, которое впоследствии должно будет стать рекордсменом. Для этого нужно только присоединиться к проекту "10000 авторов о счастье".

Сделать это можно на интернет-сайте проекта. "Мы хотим объединить всего лишь 10 тысяч человек для написания книги, которая ответит на вопрос: "Что такое счастье?" и станет новым экспонатом в Книге рекордов Гиннеса. Каждый соавтор этой книги напишет всего одно предложение, ответив всего на один вопрос, — рассказывают авторы идеи, студенты одного из московских университетов. — После того, как мы наберем 10 тысяч соавторов, книга будет напечатана и распространена по всей планете".

Эта книга — не только способ оставить свой след в истории (под каждым высказыванием будет указано имя автора), но и возможность совершить доброе дело. Чтобы стать соавтором, нужно оплатить взнос — 10 долларов США. 10% от общего бюджета книги авторы направят на благотворительность — в детские дома.

Не исключено, что имена и фамилии простых граждан будут указаны на одной странице с именами известных политиков и звезд шоу-бизнеса, которым организаторы проекта также предложили поучаствовать в создании книги. "Еще никогда 10 тысяч человек вместе не писали книгу, которую сможет и захочет прочитать любой человек, независимо от языка, на котором он говорит, независимо от его возраста или профессии", — отмечают авторы.

Стать соавтором довольно просто. Нужно заполнить специальную форму в Интернете и своими словами написать, что такое счастье. Не стоит цитировать высказывания философов или писателей, нужно самому ответить на этот вопрос. Затем нужно внести плату любым удобным способом. В течение двенадцати часов высказывание проверят на предмет того, не содержит ли оно нецензурных, недопустимых для печати фраз. В случае успешного завершения проверки имя соавтора появится в списках на сайте, а высказывание будет включено в книгу.

Книга будет опубликована в Москве, здесь же пройдет и презентация, на которую пригласят всех соавторов. Произведение будет переведено на несколько языков. Кроме того, издание поборется за звание рекордсмена как книга, написанная при участии самого большого в мире числа соавторов. За дополнительную плату каждый, кто приложил руку к созданию книги, сможет получить именной экземпляр.

Еще по теме
RUVDS: где найти виртуальный сервер для бизнеса
Приложения Apple подорожают без разрешения
Первая цифровая регистрация ребенка случилась в Якутии
YouTube отметит популярные фрагменты роликов
смотреть все
Обсуждение (5)