НАВЕРХ

Новая Corolla появится в России раньше, чем в США

Toyota Corolla нового поколения. Фото Toyota

Новое поколение одного из самых популярных автомобилей в мире — Toyota Corolla — дебютировало совсем недавно. 11-е поколение японского седана было представлено на специальном показе в Калифорнии. В США продажи модели начнутся в сентябре текущего года, а вот в России новинка появится чуть раньше — уже в августе.

Новый дизайнерский стиль, который демонстрирует Corolla, называется "Iconic Dynamism" и был впервые продемонстрирован концептом Corolla Furia. Новое поколение седана позаимствовало многие черты от этого концепта, но стало более спокойным. Чуть-чуть изменились и пропорции машины — колесная база выросла на 100 мм, а колеса "отодвинулись" ближе к краям кузова. Также увеличились габариты: общая длина машины — на 99 мм (до 4639 мм), ширина — на 16 мм (до 1776 мм). А вот высоту, наоборот, уменьшили на 10 мм (до 1455 мм).

Европейская версия "Короллы", которая будет выпускаться в Турции, отличается внешне от американской. В частности, наиболее значительные отличия можно заметить в передней и задней частях машины. Интерьер в целом выглядит так же.

Сообщается, что в Европе новинка будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,3 л (99 л.с.), 1,6 л (122 л.с.) и 1,8 л (140 л.с.). Агрегатироваться двигатели будут с 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией CVTi-S с 7 фиксированными передаточными соотношениями (в зависимости от мотора и комплектации).

В США новинка получит два базовых 1,8-литровых 4-цилиндровых двигателя мощностью 132 и 140 л.с. Двигатели будут агрегатироваться с трансмиссией CVTi-S с возможностью ручного переключения передач. О прочих моторах не сообщается.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (8)