НАВЕРХ

Новая Lamborghini получит имя Cabrera

Lamborghini Cabrera. Изображение Autocar

На автосалоне во Франкфурте, который откроется в первой половине сентября, итальянская компания Lamborghini представит концепт, который будет представлять собой прототип нового купе. Модель получит имя Cabrera и придет на смену Gallardo — самой популярной Lamborghini за всю историю марки.

По данным британского издания Autocar, Lamborghini Cabrera будет построена на новой платформе, но габариты машины практически не увеличатся (длина вырастет лишь на 16 мм). Зато Cabrera будет легче предшественника — это станет возможным благодаря повсеместному использованию углепластика и алюминия.

На автомобиль установят обновленный мотор V12 объемом 5,2 л, который будет выдавать порядка 600 л.с. При этом данный агрегат будет соответствовать жесточайшим экологическим нормам Евро-6, начинающим действовать со следующего года. Также Lamborghini Cabrera оснастят 6-ступенчатой "механикой" или новым 7-ступенчатым "автоматом" с двойным сцеплением. А вот привод окажется по умолчанию полным, но, возможно, для любителей экстрима будет предусмотрен выпуск заднеприводных машин.

Стоит также отметить, что на основе Lamborghini Cabrera в 2015 году будет создана Audi R8 нового поколения.

Еще по теме
Команда на лимузине Bentley доедет из Москвы до гонок на льду Байкала
Двукратный чемпион «Формулы-1» попал под колеса авто
Гонщик Мазепин получил штраф за проезд на красный свет в Англии
Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Республику Алтай
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)