НАВЕРХ

В Кузбассе началась охота за похмельными водителями

Фото предоставлены УГИБДД по Кемеровской области

На выходных сотрудники ГИБДД полностью перекрыли трассу "Кемерово - Ленинск-Кузнецкий" и провели 100-процентную проверку водителей на состояние опьянения.

Теперь подобные мероприятия будут проводиться еженедельно во всех городах и районах области. Инспекторы выбирают определенные участки дорог или улиц в населенных пунктах, на которых в определенное время начинается стопроцентная проверка всех водителей, проезжающих данные участки.

"Время для проведения рейда – раннее утро – было выбрано не случайно, — сообщили Sibnet.ru в региональном УГИБДД. — Как показывает практика, именно в утренние часы существует большая вероятность, что за рулем автомобиля может оказаться нетрезвый водитель. Кроме того, в это время многие автомобилисты перевозят и юных пассажиров, и далеко не все из них используют при перевозке детей специальные детские удерживающие устройства".

Всего за три часа рейда было проверено более 200 автомобилистов. Из них нашли двух водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения. Дальнейший путь им пришлось продолжить на общественном транспорте – их автомобили были на эвакуаторе доставлены на специализированную стоянку. Кроме того, инспекторами было составлено 11 административных материалов на водителей, перевозивших в автомобилях детей без использования специальных удерживающих устройств.

Еще один водитель управлял автомобилем, не имея прав. На двух автомобилях передние стекла были затонированы с нарушением. Еще двое забыли о необходимости использования ремней безопасности. Кроме того, во время рейда сотрудниками специализированного батальона ДПС был обнаружен "Тойота Ланд Крузер", находившийся в федеральном розыске.

Еще по теме
Появилась информация о ценах «ободранных» Lada
Экс-министр транспорта возглавил АвтоВАЗ
Две модели Renault будут выпускать на АвтоВАЗе
Владельцы автомобилей Renault останутся без гарантийного ремонта
смотреть все
Обсуждение (14)