НАВЕРХ

Студентов с наушниками оставили во время сессии без подсказок

Кадр из к/ф

В период сессии алтайские студенты взяли на вооружение шпионские микронаушники. Преподаватели в ответ стали использовать "глушилки" сотовой связи.

Как рассказал один из продавцов шпионских комплектов, наушник — не больше таблетки, его никто не увидит и не услышит. За успешную сдачу зачета или экзамена студенты готовы платить по 3 тысячи рублей. Услуги "наговорщика" оплачиваются отдельно.

Профессор Алтайского госуниверситета Вениамин Гавло, много лет преподающий криминалистику, с первого взгляда может вычислить списывающих с микронаушниками. Он говорит, что такие студенты постоянно наклоняют голову, трогают уши и не сразу отвечают на вопросы. Однако теперь учащимся самим приходится готовится к сессии — в вузе появились "глушилки" сотовой связи. "Включаем аппарат и он, соответственно, создает помехи для внешней связи, все — антенна не работает. Они волноваться начинают, крутиться, подглядывают где-то", — поясняет заведующий кафедрой Вениамин Гавло.

С появлением "глушилки" на юридическом факультете студенты стали добросовестнее готовиться к экзаменам. Более того, отмечают преподаватели, учащиеся теперь получают более высокие оценки.

Еще по теме
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
смотреть все
Обсуждение (1)