НАВЕРХ

Банк заплатит читинке за требование вернуть кредит

Иллюстрация с сайта barnikov.ru

Суд взыскал с компаний "Связь-Банк" и "Секвойя Кредит Консолидейшн" 30 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу жительницы Читы, которой поступали угрозы и требования о немедленном погашении кредита.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, который постановил взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда со "Связь-Банка" в размере 5 тысяч рублей и с "Секвойя Кредит Консолидейшн" в размере 25 тысяч рублей.

"Жительница Читы обратилась в суд с иском, ссылаясь на то, что между ней и "Связь-Банком" был заключен кредитный договор, в соответствии с которым банк предоставил ей 135 тысяч рублей в кредит. Позже у нее возникли сложности с выплатой долга. Решением Ингодинского районного суда кредитный договор был расторгнут, с нее была взыскана задолженность по кредитному договору. На основании определения суда женщине была предоставлена рассрочка сроком на 32 месяца при условии погашения суммы долга по 3 тысячи рублей ежемесячно", — уточнили в пресс-службе.

Несмотря на решение суда, женщине звонили коллекторские агентства с угрозами и требованиями о незамедлительном погашении долга.

На фоне оказываемого давления у женщины значительно ухудшилось состояние здоровья, обострилось хроническое заболевание, в связи с чем истица просила суд взыскать со "Связь-Банка" компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Требования были удовлетворены частично.

Еще по теме
Зарплаты новосибирцев оказались одними из самых низких в Сибири
Пандемия сделала биометрию популярнее
Депутаты захотели пересчитать пенсии работающим пенсионерам
Эксперты насчитали у россиян рекордный объем свободных денег
смотреть все
Обсуждение (12)