НАВЕРХ

Задержаны подозреваемые в убийстве в парке Орешкова

Подозреваемые в убийстве девушки в парке Орешкова задержаны. Их вычислили за пределами Бурятии благодаря звонку с мобильного телефона погибшей девушки и уже этапируют в Улан-Удэ. Об этом сообщил министр внутренних дел Бурятии Александр Зайченко.

"Скажу, что те, кто совершил это преступление, нелюди. Буквально два дня назад в сети появился телефон погибшей девушки. Сигнал был обнаружен за пределами Бурятии. Сразу же были задержаны двое человек: один славянской внешности, а второй выходец из Узбекистана. При этом один из них уже ранее судимый за изнасилование", — сообщил Зайченко.

Чтобы проанализировать объем проведенной работы, Александр Зайченко сообщил, что полицией были проверены 14 одногруппников девушки, более 10 человек, выгуливающих собак, 8 бегунов, которые совершали пробежки вместе с этой девушкой. Кроме того, стало известно количество улан-удэнцев, подпадающих под определение "насильник и убийца".

"По нашей базе были проверены 755 жителей Улан-Удэ, которые  подпадают под подобную "окраску". Что касается убийства девушки, думаю, что раскрытие этого преступления налицо", — говорит Александр Зайченко.

Министр коснулся и в целом проблемы увеличения сексуальных преступлений в Бурятии: "Наша республика всегда была тихой и спокойной в плане сексуальной преступности. В этом же году произошел всплеск — с 12 до 36 фактов изнасилований. С чем это связано, пока объяснить не могу. Мы сейчас проводим анализ данной ситуации".

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (11)