НАВЕРХ

Дайвер-любитель нашел тело пропавшей школьницы

Фото с сайта leonidy.livejournal.com

Около двух суток продолжались поиски пропавшей 13 июня 10-летней девочки. Несчастный случай произошел на берегу Усть-Илимского водохранилища недалеко от поселка Новая Игирма, куда местный житель привез девочку отдыхать вместе со своим приемным сыном.

В то время, когда пасынок купался вместе с другими детьми, приемный отец отлучился в магазин за продуктами. Вернувшись, 24-летний мужчина увидел, что девочки поблизости нет, а люди, находящиеся на берегу, пытаются оказать его ребенку первую медицинскую помощь. Спасти мальчика не удалось — фельдшер скорой помощи констатировала его смерть от утопления.

Все это время правоохранители вели поиски без вести пропавшей и не исключали, что девочка могла утонуть. Поэтому вместе с волонтерами к поискам подключились и дайверы-любители. Накануне поздно вечером тело погибшей было обнаружено на дне Усть-Илимского водохранилища в семи метрах от берега. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится проверка, сообщает пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

Обсуждение (1)