НАВЕРХ

Еще один полицейский убил себя в Бурятии

Фото с сайта novosti116.ru

Сегодня в МВД Бурятии сообщили о самоубийстве полицейского-водителя. Ведомство проводит проверку, в том числе и психологической службы подразделения. Это не первое самоубийство за последний год.

Четырнадцатого июня в дежурную часть МВД по Бурятии поступило сообщение о том, что около 8:40 у себя дома в Закаменске был обнаружен труп 35-летнего полицейского-водителя отделения вневедомственной охраны по Закаменскому району. Он покончил жизнь самоубийством.

Сотрудник находился вне службы. Причина суицида устанавливается, однако из обстоятельств, предшествовавших трагедии, известно о сложной ситуации в семье из-за болезни близкого родственника.

По окончанию проверки будет дана оценка действий психологической службы подразделения, своевременно не оказавшей сотруднику должной помощи. Одновременно с личным составом территориального органа внутренних дел проводятся дополнительные психо-коррекционные мероприятия, направленные на оздоровление морально-психологического климата в коллективе, сообщает пресс-служба ведомства.

Справка: о последнем случае суицида среди полицейских стало известно в начале июня. 31 мая около десяти часов в салоне автомобиля Toyota Carina в лесу, в шести километрах от села Новый Заган, был обнаружен труп сотрудника Мухоршибирского отделения Госавтоинспекции. Инспектор находился в очередном отпуске.

Еще один случай произошел осенью 2012 года. 30 сентября в лесу возле поселка Усть-Баргузин было обнаружено тело 32-летнего инспектора ДПС местного отделения полиции с огнестрельным ранением головы. По версии следствия, он совершил наезд на семилетнюю девочку, причинив ей травмы головы и перелом конечности. После ДТП полицейский доставил пострадавшего ребенка в больницу, затем отъехал в лес и застрелился из служебного пистолета.

Обсуждение (22)