НАВЕРХ

Китайцы обознались и забили палками двух сибиряков

Иллюстрация с сайта maopost.com

В Новосибирской области суд Черепановского района вынес приговор трем гражданам Китая, которые год назад обознались и забили палками двух местных жителей. Один из потерпевших скончался сразу, а второго с того света вернули медики

Как сообщили Sibnet.ru в региональном СУ СКР, трое граждан Поднебесной обвинялись в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть. Утром 19 мая 2012 года пятеро пьяных черепановских парней приехали на мопедах на территорию местной пилорамы, где трудились 14 китайцев. У одного из сибиряков возник конфликт с одним из рабочих. Началась драка. При этом в мордобое участвовали всего двое русских и 14 китайцев. Сначала граждане КНР испугались грозного вида пьяных русских парней, которые демонстрировали боевые стойки из фильмов про Брюса Ли. Но затем схватили палки и бросились на обидчиков. Зачинщикам конфликта удалось скрыться на мопедах, а под палки разгневанных китайцев попали два молодых человека, которые не были участниками драки — просто стояли в стороне.

В суде граждане КНР с помощью переводчика заявили, что, дескать, извините, русские, но вы все на одно лицо. Добавим, что во время следствия, один их обвиняемых попытался покончить с собой в камере.

На днях Лу Дзиньлуна, Ли Чиньчжу и Ван Минцина освободили из-под стражи в зале суда. Всех троих приговорили к 11 месяцам лишения свободы, которые к тому времени уже истекли. Родственники погибшего Евгения Маломальского собираются обжаловать это решение суда.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (40)