НАВЕРХ

В Кузбассе простились с погибшими сотрудниками полиции

Фото предоставлены ГУ МВД по Кемеровской области

В пятницу, 14 июня в Кемерове состоялась церемония прощания с бойцами специального отряда быстрого реагирования регионального ГУ МВД, которые погибли при исполнении служебного долга. Лейтенант полиции Юрий Латыпов и старшие сержанты полиции Кирилл Соснин и Андрей Коврижин стали жертвами нападения боевиков в Дагестане 11 июня 2013 года.

В траурной церемонии приняли участие губернатор Аман Тулеев, депутаты областного совета, сослуживцы, ветераны, бойцы СОБРа и сотрудники полиции из других регионов. Проститься с полицейскими пришли сотни людей, среди которых друзья, одноклассники, жители Кемерова.

Губернатор Кузбасса Аман Гумирович Тулеев выразил глубокое соболезнование родным погибших полицейских. Ранее он заверил, что их семьям будет оказана вся необходимая поддержка и помощь. По решению губернатора семьям погибших бойцов СОБРа помимо государственных выплат будет выделено по одному миллиону рублей из областного бюджета. Кроме того, Тулеев распорядился взять под особый контроль детей погибших полицейских. Дети будут отдыхать в лучших здравницах России и за рубежом. Студенты очной формы обучения будут получать отдельную стипендию до 23 лет в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. Если у семей есть проблемы с жильем, то они получат необходимое содействие.

После церемонии прощания состоялся траурный митинг памяти погибших воинов. "Оборвались жизни молодых ребят, которые честно и преданно служили Закону, защищая граждан нашей страны от террористов, — отметил в своем выступлении начальник ГУ МВД по Кемеровской области Юрий Ларионов. — Они с честью выполнили свой служебный и гражданский долг. Эти ребята всегда будут в наших сердцах".

"Больно. Очень больно, — сказал, вспоминая своих сослуживцев, исполняющий обязанности командира кузбасского СОБРа полковник полиции Виктор Алешин. – Уходят самые лучшие. Они недавно пришли к нам в подразделение, но уже были на хорошем счету. Мы скорбим".

Похоронены Юрий Латыпов, Кирилл Соснин и Андрей Коврижин сегодня на кемеровском кладбище. В честь погибших бойцов прозвучал гимн и был дан троекратный залп.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (5)