НАВЕРХ

Мэрия нашла способ борьбы с пробками в центре Новосибирска

Фото Sibnet.ru

Ликвидация парковочных карманов на Красном проспекте между улицами Ядринцевской и Писарева, а также выделение полосы для общественного транспорта увеличат пропускную способность магистрали и снизят аварийность. "Реконструкцию главной улицы Новосибирска завершат уже в августе", — сообщил на встрече с журналистами представитель ГУБО мэрии Новосибирска Сергей Соскин.

"Реконструкция Красного проспекта делается в интересах большинства. Замеры показали, что нормативная пропускная способность магистрали выше реальной на 15-20%, когда мы ликвидируем парковочные карманы и выделим правую полосу под общественный транспорт, то пропускная способность проспекта достигнет 100%. Всего планируется ликвидировать 184 машиноместа", — сказал Соскин.

По словам чиновника, основная часть парковочных карманов имеет глубину менее трех метров, и припаркованные машины создают помехи для транспорта. Предполагается, что автомобили смогут размещаться на нескольких парковках, расположенных рядом с магистралью, их общая емкость составляет 208 машиномест. Эти меры должны повысить пропускную способность Красного проспекта и снизить аварийность.

"Конечно, все эти меры принимаются в расчете, прежде всего, на законопослушных водителей. Я думаю, что новые правила готовы соблюдать порядка 70% горожан. Для контроля за дорожной обстановкой на Красном проспекте планируется создание системы фото и видеофиксации, это также повысит дисциплину ", — считает Соскин.

Еще по теме
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
Россия и Египет договорились о запуске чартеров на курорты
Результат экспертизы метро Красноярска представят в марте
смотреть все
Обсуждение (4)