НАВЕРХ

Виктор Зимин уехал учиться

Фото с сайта www.xakac.info

Глава Хакасии Виктор Зимин вместе с коллегами-губернаторами принимает участие в большом обучающем семинаре, на котором выступил президент России. Семинар-совещание проходит в Подмосковье под патронажем администрации Владимира Путина. Основной целью мероприятия является совершенствование управленческих навыков высших должностных лиц российских регионов. С этой целью организаторы семинара пригласили лучших отечественных и зарубежных экспертов в области современных технологий менеджмента, которые проводят курс лекций и занятий для руководителей регионов страны, сообщает администрация главы Хакасии.

Стоит отметить, что вопросами повышения квалификации в таком формате региональные лидеры занимаются впервые. Это отметил в своем выступлении на семинаре Владимир Путин. Глава государства встретился с губернаторами в день открытия мероприятия и в своем обращении к участникам попросил не относится к обучению формально. "Вы познакомитесь с опытом работы российских и зарубежных компаний – такое общение всегда полезно. Ведь одни и те же методы успешного менеджмента могут применяться и в бизнесе, и в госуправлении, конечно, с определенными допусками и ограничениями, но все-таки это возможно. И если уже существуют практики, доказавшие свою эффективность, то их стоит взять на вооружение", — сказал он.

"Мероприятие действительно не совсем обычное, чем-то похоже на студенческие занятия. Но это лишь отчасти. Ведь все участники являются руководителями с большим опытом управленческой работы. Жизнь так устроена, что любой человек каждый день получает какой-то опыт, чему-то учится. И этот семинар, прежде всего, хорошая возможность получить новые знания, полезную информацию именно для руководителей. Тем более, что для губернаторов это еще и обмен опытом и мнениями. Семинар – это не только лекции, но и возможность обсудить наработанную практику и оценить, насколько она применима к каждой конкретной территории, насколько отвечает потребностям, которые существуют в каждом конкретном регионе", — поделился своим мнением руководитель республики Виктор Зимин.

Обсуждение (2)