НАВЕРХ

В Иркутске открылась выставка аномальных трофеев

Фото

В Иркутской сельхозакадемии открылась еще одна выставка. На этот раз в экспозиции представлены аномальные трофеи. Генные изменения, различные травмы приводят к тому, что рога животных принимают уродливую форму. У иркутских охотников более тридцати образцов. Свою коллекцию они выставили в музее. Говорят, очень важно понять причины, из-за которых происходят мутации у оленей, косуль и лосей.

"Очень важно узнать причины аномальности трофеев и проводить мероприятия, которые снивелируют появление таких трофеев. В данной ситуации выставка имеет познавательное и научное значение", — говорит старший сотрудник учебно-методического центра "Сибохотнаука" сельхозакадемии Борис Дицевич.

Аномальные трофеи — это лишь одна из тем для лекций. Для студентов-охотоведов музей — это практическое пособие. Здесь изучают внешний вид животных, повадки, строение костей. А еще есть экспозиция, где можно познакомиться с бытом охотников. Специально в одном из залов сотрудники музея построили настоящее зимовье.

Коллекции иркутского музея охотоведения регулярно пополняются. Недавно даже появилась выставка оружия африканских охотников. А еще охотоведы надеются, что экспозиции пополнит самая большая в Европе коллекция аномальных трофеев. Ее обещал передать в дар иркутскому факультету охотоведения немецкий ученый Готлиб Польцер.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (0)