НАВЕРХ

В Приангарье за день в авариях погибли 10 человек

Фото ГУ МВД по Иркутской области

Вчера, 13 июня, в Приангарье произошли четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 10 человек, включая несовершеннолетнего мальчика.

Первое ДТП зарегистрировано в 14:10 на федеральной трассе М-53 в Черемховском районе. Трагедия унесла жизни четырех мужчин. 44-летний, нигде не работающий водитель автомобиля Toyota Corolla во время дождя не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с груженым КамАЗом. Все, кто находился в салоне иномарки, скончались.

Еще одна крупная автомобильная авария произошла в 19:00 на 11 километре Качугского тракта. Водитель автомобиля Toyota Corolla, следуя в сторону Иркутска, выехал на полосу встречного движения, где врезался в Toyota Ractis. В результате лобового столкновения оба водителя погибли на месте. В салонах обеих иномарок находилось по одному пассажиру, которые также получили травмы несовместимые с жизнью. Как в последствии удалось установить, в одном из автомобилей на пассажирском сидении был 15-летний школьник из Иркутска.

При опросе очевидцев полицейские выяснили, что вероятный виновник автокатастрофы во время сильного дождя, совершая маневр обгона, пересек сплошную линию разметки и проигнорировал знак "Обгон запрещен".

Третье ДТП зафиксировано в поселке Марково Иркутского района. Его предполагаемым виновником стал 26-летний местный житель. Будучи лишенным права управления автомобилем за нахождение за рулем в состоянии наркотического опьянения, неработающий водитель Subaru Legacy, который кроме того был пьян, не справился с управлением, выехал на обочину дороги и перевернулся. В результате аварии скончался его сверстник-пассажир, тело которого было обнаружено в 50 метрах от машины.

Уже около полуночи в полицию поступила информация о четвертом за этот день ДТП, произошедшем в Усть-Илимске. Там 30-летний мужчина на автомобиле Honda Inspire врезался в мопед под управлением 37-летнего местного жителя. Владелец скутера погиб. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, однако почти сразу же был задержан полицией. Установлено, что он был пьян. Сейчас подозреваемый находится в спецприемнике.

По всем фактам принимаются решения о возбуждении уголовных дел, сообщает пресс-служба управления полиции по Иркутской области.

Обсуждение (1)