НАВЕРХ

Samsung представил Galaxy S4 Zoom

 Samsung Galaxy S4 Zoom. Изображение  Samsung

Компания Samsung официально представила устройство Galaxy S4 Zoom, которое сочетает в себе возможности последней топовой модели смартфона Galaxy S4 с расширенными фотографическими возможностями. Как поясняют в компании, целью при разработке было создание девайса, который смог бы выполнять одновременно две роли — ведущего на рынке Android-смартфона и высококачественной компактной камеры.

Издание TechCrunch назвало новинку "убийцей Nokia Lumia PureView", — финские модели этого бренда тоже делали упор прежде всего на фотокамеру, правда, внешне выглядели немного элегантней и компактней.

Фотографическая часть Samsung Galaxy S4 zoom оснащена 16-мп (напомним, у Nokia Lumia 925 — 8,7 мп, а у первой модели Pure View Nokia 808 — 41 мп) CMOS-матрицей с обратной засветкой, 10-кратным объективом, технологией оптической стабилизации и ксеноновой вспышкой. Имеется отдельная кнопка для спуска затвора. Некоторые обозреватели сравнивают этот смартфон по фотографическим возможностям с карманным вариантом Samsung Galaxy Camera с обрезанным чуть более чем в два раза оптическим зумом — 10-кратный против 21-кратного. Кроме того, объектив у Galaxy Camera был чуть более светосильным — с диафрагмой f/2.8 против f/3.1. И важный для фотоаппарата показатель — размер матрицы самого сенсора. Здесь он 1/2.3 — то есть, такой же, как в обычных мыльницах.

Инженеры Galaxy S4 Zoom отказались от зумирования с помощью кнопок громкости и доверили это кольцу на объективе. Изменить фокусное расстояние можно практически так же, как и на обычных фотокамерах. По заявлению производителя, 10-кратный оптический зум позволяет хорошо разглядеть и снять объекты на расстоянии 50 метров от точки съемки. Этому способствует и встроенный механизм оптической стабилизации, аналогичный использованному в Galaxy Camera.

Меню фотоаппарата позволяет вручную настраивать выдержку, диафрагму и баланс белого, включать и выключать вспышку. Приложение камеры предлагает также набор режимов съемки, включая Smart Mode (полностью автоматический режим для получения наиболее качественных снимков), Drama Shot (камера делает серию снимков движущегося объекта и затем объединяет ее в одно фото) и Action Freeze (съемка быстро движущихся объектов с получением четких снимков). Есть функция съемки HDR-фото. Функция Story Album разбивает отснятые материалы по времени и представляет их в фотоальбоме.

Что касается смартфонной части Galaxy S4 Zoom, то тут наличествует двухъядерный процессор — в отличии от Samsung Galaxy S4, который выпускался в двух вариантах с родным "самсунговским" процессором в 8 ядер и "квалкомовским" — в 4 ядра. Также производитель обещает 1,5 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной флэш-памяти (с возможностью расширения) и фронтальная камера с разрешением 1,9 мп. Размер дисплея составляет 4,3 дюйма и имеет разрешение 960х540 пикселей. Для сравнения, Galaxy S4 оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей.

Samsung Galaxy S4 zoom работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean и, как утверждает производитель, содержит множество функций, которые можно найти в смартфоне Galaxy S4. В частности, он предназначен для работы в сетях 2G и 3G, а также в сетях LTE, что будет зависеть от региона поставки. Поддерживаются Wi-Fi и Bluetooth. Габариты устройства составляют 12,5х6,5 см, ширина устройства — примерно 1,5 см. Вес — 208 г, что на 70 граммов больше Nokia. Емкость батареи 2330 мАч, однако часы работы гибрида производителем не заявлены.

Напомним, прошлой осенью Samsung выпустил камеру Samsung Galaxy Camera. Это фотоаппарат, который работает под управлением Android и позволяет редактировать снимки, а также обмениваться ими, пользуясь стандартными приложениями, доступными в каталоге Google Play. Единственным минусом той камеры было то, что она не умеет звонить. На выставке в Берлине, где представили Samsung Galaxy Camera, журналисты недоумевали — зачем нужен такой фотоаппарат с 3G и WiFi, если похожая фотосенсорная техника уже встроена в смартфоны. Вероятно, в Samsung учли все это и сделали полноценный камерофон.

Еще по теме
Huawei выпустила умные часы с тонометром
AirPods Pro сделали ребенка инвалидом
Устройства Apple расширят специальные возможности
«Яндекс» открыл предзаказ на «Станцию» второго поколения
смотреть все
Мембранная, механическая или ножничная: какая клавиатура лучше?
14.04.22, 08:56
7293
1
Как подобрать телевизор на замену монитору
Далеко не каждый телевизор подойдет для игр и офисной работы. Чтобы не ошибиться, надо обратить внимание на несколько важных параметров
08.04.22, 13:24
7621
1
Как выбрать универсальный монитор для работы и отдыха
Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно оценить параметры мониторов и выбрать наиболее подходящие для большинства задач
02.03.22, 20:16
12314
2
Как выбрать хорошие беспроводные наушники для смартфона
При выборе беспроводных наушников стоит обратить внимание на несколько параметров — это поможет купить качественный продукт и не переплатить за ненужные функции
19.02.22, 13:47
10802
1
Как «на глаз» выбрать хорошую светодиодную лампочку
Чтобы выбрать качественную LED-лампу, нужно прочитать информацию на упаковке «между строк», посмотреть на свет через мобильник и оценить лампочки по весу
05.02.22, 17:38
14910
1
Обсуждение (1)