НАВЕРХ

Кран и станки арестовали за невыплату зарплаты рабочим

Иллюстрация с сайта www.liberty.ru

В Томской области судебные приставы наложили арест на 14 станков и козловой кран в счет погашения долга по зарплате сотрудникам предприятия по изготовлению металлоконструкций (город Северск). Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов.

ООО "Проммонтаж" задолжало заработную плату своим работникам около 800 тысяч рублей, налогов в бюджеты — более 2,5 миллионов рублей, а также денежные средства партнерам — 320 тысяч рублей. Для того чтобы исполнить решение суда, сотрудники отдела судебных приставов по Северску наложили арест на оборудование предприятия.

Сейчас техника оставлена на ответственное хранение должнику. В случае если в течение 10 дней долг не будет погашен, она пойдет на оценку, а затем на продажу. Как отмечают в управлении ФССП, вероятность того, что задолженность все-таки будет оплачена, есть. Ранее предприятие никогда не числилось в должниках и, по словам руководителя организации, сейчас здесь находят возможность выплачивать текущую заработную плату.

Обсуждение (0)