НАВЕРХ

Новый рынок в Барнауле продали за 156 миллионов рублей

Иллюстрация с сайта photoliga.ru

Аукцион по продаже торговой площадки на улице Пионеров, 13 в Барнауле, больше известной горожанам как Новый рынок, прошел в четверг, 13 июня, сообщает сайт "Коммерсантъ. Сибирь" со ссылкой на городской комитет по управлению муниципальной собственностью. "В лот помимо здания площадью более 5,5 тысячи квадратных метров и размещенного в нем оборудования вошел также земельный участок свыше одного гектара", — пишет ресурс со ссылкой на организаторов аукциона.

Начальная цена была установлена в размере 152 669 637 рублей. На рынок претендовали барнаульский предприниматель Евгений Яшков и бийская компания "Бия-хим", которая и стала победителем после второго шага с предложением почти 156,7 миллиона рублей.

Напомним, что впервые рынок был выставлен на продажу еще в 2010 году. Тогда его цена составляла 291 миллион рублей.

Справка: компания "Бия-хим" создана в 1999 году на базе производственных мощностей предприятия "Полиэкс". В ее состав входят "Бия-синтез" и "Полипром-А". "Бия-хим" занимается выпуском химических материалов для строительной, нефтегазодобывающей, металлургической и пищевой промышленности. Пока неизвестно, как компания планирует использовать приобретенные активы.

Обсуждение (1)