НАВЕРХ

В Кузбассе старые маршрутки меняют на новые МАЗ-206

Маршрутка в Кемерове. Фото Sibnet.ru

Официальные представители администрации Кемеровской области заключили контракт на поставку в регион рекордной партии минских автобусов.

Делегация Кузбасса во главе с начальником областного департамента транспорта и связи Юрием Мовшиным специально приехала в Минск, где посетила местный автомобильный завод. Кузбассовцев интересовала преимущественно пассажирская техника МАЗ. Им показали семь образцов автобусов, которые сейчас выпускает белорусский автозавод.

В итоге было принято решение о поставке в Кузбасс сразу 46 низкопольных автобусов МАЗ-206. Эти машины предназначены для перевозки пассажиров на городских и пригородных маршрутах средней загруженности и должны прийти на смену старым автобусам, сделанным на заводе в Павловске. На сегодня по Кемеровской области уже курсируют более 150 пассажирских автобусов из Беларуси.

Добавим, что автобус малого класса ПАЗ-3205 и его модификации по-прежнему остаются самой массовой моделью и самой рискованной для пассажиров. Анализ же технического состояния автобусов, участвовавших в ДТП, показывает, что изношенность российского транспортного автопарка приобретает угрожающие масштабы. Многие регионы, где могут себе позволить обновление техники, постепенно отказываются от автобусов ПАЗ.

МАЗ-206 оснащен двигателем Mercedes-Benz

 

 

Еще по теме
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Вернуть небо: Superjet 100 спасет российскую авиацию?
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России
Пассажирам предрекли многочасовые очереди в аэропортах
смотреть все
Обсуждение (6)