НАВЕРХ

Школьники написали Жигули Мерседесовичу про Мазду Фордовну

Учащиеся школы №1 в Улан-Удэ провели вместе с сотрудниками Госавтоинспекции акцию — обращение к водителям. Дети подготовили письма с обращениями к водителям о соблюдении правил дорожного движения, особенно в период школьных каникул.

"Здравствуйте, Жигули Мерседесович!

В нашем городе произошло много аварий с участием детей, именно поэтому я, ученик шестого класса решил написать Вам письмо. Конечно, я понимаю, что виноваты в дорожных происшествиях не только дети и их родители, но и Вы. Именно Вы превышаете скорость, бездумно "лихачите". Остановитесь на секунду, задумайтесь, к чему может привести такая "гонка" за приключениями.

Вот, например, девочка с мамой переходила дорогу по зебре на зеленый сигнал светофора, а тут, откуда не возьмись, Ваша подруга летит, Мазда Фордовна… Естественно, пострадали пешеходы, соблюдающие правила дорожного движения, из-за лихачества водителя. Жигули Мерседесович, ну хоть вы, пожалуйста, будьте добры к нам, пешеходам – Не гоняйте по дорогам Улан-Удэ, уважайте жителей нашего города!

А еще, Жигули Мерседесович, я заметил, вы очень часто болтаете по сотовому телефону во время движения и даже не замечаете таких крошечных пешеходов, как я. Пожалуйста, не надо разговаривать по телефону. Если у Вас большая необходимость поговорить, то припаркуйтесь и продолжайте беседу по телефону.

После праздников не следует садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, даже если вы выпили совсем чуть-чуть. Это может привести к дорожно-транспортному происшествию", приводит текст письма группа по пропаганде госавтоинспекции по Улан-Удэ.

Обсуждение (4)