НАВЕРХ

Верховный суд поставил точку в споре о летнем времени

Фото с сайта polit.ru

Верховный суд России признал законным решение правительства о введении круглогодичного летнего времени. Апелляционная коллегия суда отказалась отменить аналогичное решение нижней палаты.

Напомним, инициатором отмены перевода стрелок на зимнее время стал бывший президент, действующий премьер-министр Дмитрий Медведев. "Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм. Все это раздражает, некоторые либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", — посетовал в феврале 2011 года Медведев. Впоследствии эксперты и рядовые граждане неоднократно критиковали решение о переводе стрелок, и в СМИ появилась информация о намерении президента Владимира Путина отменить летнее время.

В апреле 2013 года Медведев, комментируя заявления о необходимости отмены летнего времени, заявил: "Не нужно дергаться, давайте поживем в этом времени. Но это не значит, что вопрос закрыт раз и навсегда". Он отметил, что нет однозначного ответа на вопрос приоритетности зимнего или летнего времени. "Мы получаем много писем, среди которых много обращений не переводить часы обратно. В основном это люди из деревень", — добавил премьер-министр.

Обсуждение (15)