НАВЕРХ

Apple готовится выпустить iPhone-гигант

Фото с сайта ocunwired.blog.ocregister.com

Apple рассматривает возможность оснащения будущих моделей iPhone дисплеями с диагональю 4,7 и 5,7 дюйма, сообщает Reuters со ссылкой на поставщиков дисплеев, с которыми, как они сами утверждают, компания связывалась по этому поводу, назвав размеры. По словам одного из источников, Apple намерена выпустить как iPhone с 4,7-дюймовым дисплеем, так и с дисплеем 5,7 дюйма, причем оба — в будущем году.

Компания Apple, которая в 2007 году совершила революцию на рынке смартфонов, представив iPhone с большим сенсорным дисплеем и оптимизированным интерфейсом, теперь может выступить в роли догоняющей, представив так называемые "планшетофоны", миллионы которых уже продал Samsung.

К планшетофонам относятся смартфоны с большими дисплеями, порядка 5,5-6,5 дюймов. Самые маленькие планшеты обладают экраном 7 дюймов. Считается, что компания Samsung открыла такую категорию устройств, выпустив в 2010 году Samsung Galaxy Note с 5,3-дюймовым экраном. Производитель поставил на рынок свыше 10 миллионов экземпляров данной модели. Позже был выпущен Galaxy Note второго поколения, а затем компания представила отдельное семейство таких устройств.

Выпуск iPhone с дисплеем 4,7 и 5,7 дюйма будет означать также и отход от убеждений Apple в области дизайна. Бывший глава Apple Стив Джобс, скончавшийся в октябре 2011 года, утверждал, что дисплей 3,5 дюйма является "идеальным размером для потребителей". Компания только один раз увеличила диагональ — в iPhone 5, выпущенном в 2012 году, до 4 дюймов.

Помимо этого, источники сообщили о том, что Apple рассматривает возможность выпуска дешевой модели iPhone в пластиковом корпусе различных цветов по цене 99 долларов. Впервые источники озвучивают столь низкий ценник "бюджетного iPhone": ранее предположения строились около интервала 300-400 долларов без контакта с оператором. Информаторы предполагают, что дешевый iPhone также будет выпущен в 2014-м.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (10)