НАВЕРХ

Жена и сын участкового предотвратили преступление

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю

Руководство Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю пообещало наградить жителей села Сунгай Кытмановского района, которые задержали и сдали полиции трех грабителей, напавших на дом одинокой пенсионерки.

Как поясняется в сообщении пресс-службы ведомства, 5 июня внимание жительницы села Сунгай привлекли трое подозрительных молодых людей, которые появились у дома ее 82-летней соседки. Услышав обрывок разговора о том, что неизвестные собираются поделить между собой 250 тысяч рублей и у одного из них имеется отвертка, женщина поняла, что они готовятся совершить преступление. Она позвонила участковому. Полицейского не оказалось дома, но его жена Юлия Бейч с 17-летним сыном Дмитрием решили сами отправиться на место происшествия. Подросток обзвонил своих друзей, и все вместе они приехали к дому старушки. В это время грабители, один из которых был в маске, уже стучали в дверь и в окно дома старушки.

Подоспевшие на помощь одинокой женщине родные участкового, друзья его сына и соседка пенсионерки задержали незнакомцев. Когда из райцентра прибыла группа немедленного реагирования, все трое уже лежали со связанными руками на траве. Один их них оказался ранее трижды судимым.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (0)