НАВЕРХ

Холодильник арестовали за коммунальные долги хозяйки

Фото с сайта www.dailykos.com

Четыре года не оплачивала жительница дома на улице Профсоюзной в Томске жилищные услуги. В результате ее долг перед предприятием ЖКХ составил 35,5 тысячи рублей.

Управляющая компания подала исковое заявление в суд и выиграла судебный процесс. Судебные приставы, исполняя решение суда, пришли к должнице домой для проверки ее имущественного состояния.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов, женщина в этот момент распаковывала новую посудомоечную машину. Сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району наложили арест на покупку, а также на холодильник, микроволновую печь, стиральную машину и два телевизора, оценив все это имущество в 20 тысяч рублей.

Техника была оставлена должнице на ответственное хранение. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за растрату, порчу и отчуждение арестованного имущества.

В случае если в течение 10 дней после ареста не поступает оплата долга, имущество передается на реализацию. Однако женщина не стала дожидаться крайних мер. Для того чтобы не лишиться бытовой техники, она на следующий же день пришла в отдел и оплатила долг полностью.

Обсуждение (5)