НАВЕРХ

Пьяный водитель вылетел с трассы на скорости 170 километров

Фото с сайта gazeta.a42.ru

В Новосибирской области Евгений Цепик, управляя Toyota Mark II, разогнал автомобиль до скорости 170 километров час и съехал кювет, где несколько раз перевернулся. В машине кроме водителя находились пятеро подростков.

Жуткое ДТП случилось ночью 7 апреля 2012 года, а на днях суд Кочковского района вынес приговор его виновнику. Суд установил, что по вине 26-летнего Цепика погибли два молодых человека. Еще двое получили серьезные травмы и остались инвалидами.

"Цепик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал по трассе Новосибирск-Павлодар со скоростью 170 километров в час, — сообщили Sibnet.ru в областной прокуратуре. — Водитель не справился с управлением и съехал в кювет, где совершил неоднократное опрокидывание автомобиля. Двое подростков 16 и 17 лет погибли на месте. Еще двум пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью, пятому был причинен средней тяжести вред здоровью".

Суд признал Цепика виновным и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Добавим, что Евгений Цепик в момент совершения ДТП не только был пьян, но и управлял автомобилем, не имея водительских прав, которых его лишили накануне.

Обсуждение (5)