НАВЕРХ

Житель Бурятии, чтобы вернуть девушку, "заминировал" ее поезд

Фото с сайта rupoezia.ru

Возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего ранее судимого за незаконный оборот наркотиков жителя поселка Наушки. Он подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Шестого июня он анонимно сообщил по телефону, что в поезде №361 "Наушки — Иркутск" находится бомба в полиэтиленовом пакете красного цвета. Тогда для отработки тревожного сигнала были задействованы силы и средства транспортной полиции, а также МВД.

В целях обеспечения безопасности населения на объектах транспорта была произведена эвакуация пассажиров, а также персонала. Специалисты взрывотехнической и кинологической служб в ходе обследования состава поезда не обнаружили никакой угрозы.

Вскоре транспортные полицейские в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого. В ходе проверки было установлено, что этим поездом следовала его девушка, планировавшая поступить в одно из учебных заведений Улан-Удэ. Задержанный объяснил мотив своего поступка тем, что таким образом хотел остановить ее, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (1)