НАВЕРХ

В Чите собрались алкоголики со всего мира

Кадр из видео ТК

Во вторник, 11 июня, в Чите прошел международный форум анонимных алкоголиков. Более 100 человек из Владивостока, Хабаровска, Якутска, Монголии, Польши, Кореи встретились, чтобы поделиться опытом выздоровления и обсудить проблемы, сообщает телеканал "Альтес".

Всего в Забайкалье шесть групп анонимных алкоголиков, одна из них находится в Петровск-Забайкальском, остальные — в Чите. В последнее время столица края стала все чаще принимать единомышленников с разных городов. Международный форум здесь проходит уже во второй раз. Впервые такое мероприятие прошло на Молоковке в 2008 году.

Многие из участников, несмотря на то, что уже по несколько лет не употреляют спиртного, до сих пор считают себя алкоголиками. Они не боятся признаться себе в том, что эта болезнь неизлечима, а значит, праздновать победу над своей слабостью рано. Поэтому алкоголики приехали в Читу, чтобы поделиться своим опытом с другими, с теми, кому нужна поддержка.

Отметим, что в этом году содружеству анонимных алкоголиков Читы исполнилось 18 лет. Сколько человек за это время вылечилось и обрело свободу точно неизвестно, однако негласно методика, по которой занимаются анонимные алкоголики, признана самой эффективной в мире. Ступить на этот путь, как выяснилось, легко — достаточно желания.

Еще по теме
Starbucks окончательно покинет Россию
Россия отказалась поставлять продовольствие себе в ущерб
Генсек ООН предсказал голодные годы без удобрений из России
Российские пивовары запросили господдержку у правительства
смотреть все
Обсуждение (2)