НАВЕРХ

Китайцам запретили сравнивать Си Цзиньпина с Винни-Пухом

Си Цзиньпин и Барак Обама, а также Винни-Пух и Тигра

Цензоры удалили из китайского сегмента Интернета картинку с Винни-Пухом и Тигрой, к которой была прикреплена фотография председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Барака Обамы.

Картинка представляет собой кадр из мультфильма про Винни-Пуха и его друзей производства студии Walt Disney. Фото Цзиньпина и Обамы было сделано на саммите в Калифорнии, где 8 и 9 июня главы двух стран общались в неформальной обстановке.

Коллаж из двух изображений сделали китайские блогеры. В КНР он получил широкое распространение благодаря местному аналогу твиттера Sina Weibo. Позы, фигуры и выражения лиц диснеевских персонажей имеют явное сходство с китайским и американским лидерами. Кроме того, у картинок похожий фон — зеленый газон, серая изгородь и вылезающие из-за нее кусты с цветами.

Администрация президента США назвала встречу Обамы с Цзиньпином в Калифорнии успешной и "беспрецедентно неформальной". В ходе диалога политики обсуждали и Интернет. В частности, Обама упрекнул китайскую сторону в нежелании препятствовать действиям киберпреступников, которые регулярно атакуют американские ведомственные сервера с территории КНР.

Обсуждение (4)