НАВЕРХ

Медуза помешала австралийке переплыть Флоридский пролив

Хлоя Маккардель. Фото Reuters

Австралийская спортсменка Хлоя Маккардель была вынуждена прервать заплыв через Флоридский пролив, разделяющий Кубу и США. Проведя в воде 11 часов, она решила сойти с дистанции из-за укуса ядовитой медузы. Пловчиху подняли на борт одного из следовавших за ней катеров, который взял курс на Флориду.

Спортсменка, решившая вплавь добраться с Кубы в американский штат Флорида, стартовала от яхт-клуба "Марина Хемингуэй", расположенного на западе кубинской столицы. Ей предстояло проплыть примерно 170 километров, на это она планировала потратить около 60 часов.

С помощью заплыва, по словам самой спортсменки, она хотела привлечь внимание к отношениям США и Кубы, а также собрать средства для фонда борьбы с раком.

В случае, если бы попытка Маккардель добраться до США увенчалась успехом, она стала бы первым человеком, преодолевшим вплавь Флоридский пролив без специальной противоакульей клетки. Единственной женщиной, сумевшей добраться вплавь с Кубы до США, хотя и с использованием такого приспособления, в 1997 году стала 22-летняя австралийка Сьюзи Марони.

Обсуждение (6)