НАВЕРХ

Месси грозит тюрьма за уклонение от налогов

Лионель Месси. Фото с сайта www.itv.com

Нападающий сборной Аргентины и "Барселоны" Лионель Месси обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 4 миллионов евро. Жалоба на самого футболиста и его отца, Хорхе Орасио Месси, направлена прокуратурой в суд по месту регистрации звездного игрока — в испанский город Габа.

По данным обвинения, образ Месси публично использовался третьими лицами, за что футболист получал доход и не выплачивал налог на эту прибыль с 2007 по 2009 годы. В ходе расследования были выявлены схемы, использовавшиеся компаниями в Великобритании, Швейцарии, Белизе и Уругвае, что избавляло от необходимости рассчитываться с налоговыми органами Испании.

Обвинение утверждает, что инициатива в махинациях принадлежит Хорхе Месси, который в 2005 году, будучи представителем тогда еще несовершеннолетнего сына, уже отметился по делу о холдинге, созданном для уклонения от уплаты налогов. В нынешней ситуации доходы Месси по договорам на суммы порядка 1,5 миллиона евро за каждый год (2007-2009) не отражены в его налоговой декларации.

Статья 305 УК Испании оговаривает лишение свободы на срок от двух до шести лет и крупный штраф за преступление против испанской казны. По данным Sport.es, семья Месси узнала о ходе дела из прессы и весьма удивлена информацией. В настоящее время Лионель готовит официальное заявление вместе со своими юристами и советниками.

Ранее в подобном уклонении от налогов признался президент мюнхенской "Баварии" Ули Хенесс, выводивший средства через счета в Швейцарии. По данным немецких налоговиков, речь может идти о сумме до 12 миллионов евро.

Еще по теме
Последний российский клуб вылетел из еврокубков
Аршавин заявил, что никому не интересен чемпионат России
«Краснодар» готовится к плей-офф Лиги Европы
Глава РФС объяснил причины неудач российских клубов в еврокубках
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (7)