НАВЕРХ

Экономия денег и времени: облако в помощь

Иллюстрация с сайта www.webhosting.com.ua

Любой сайт, как ребенок, требует внимания и заботы. В противном случае он превращается в источник неоправданных затрат и даже может опорочить доброе имя своего владельца. Ведь сегодня не иметь собственный сайт в Интернете даже маленькому предприятию уже неприлично. Упускаются выгодные заказы, потенциальные клиенты попросту не могут найти информации о том, что такая организация существует и предлагает определенные услуги. Крайними в таких ситуациях обычно оказываются создатели сайтов. Именно от них заказчики и требуют устранить возникшие проблемы.

Просто создать сайт и забыть о его существовании нельзя. Необходимо его поддерживать, оплачивать услуги хостинга. Он должен быть всегда доступен, страницы должны открываться быстро, а файлы легко скачиваться.

Для решения этих вопросов появилось надежное и недорогое решение — виртуальный хостинг на облачной платформе. Его предлагает компания "Ринет". Эта услуга позволяет ощутимо повысить надежность работы вашего сайта. При использовании данного виртуального хостинга просто не бывает "падений" сайтов. Ведь используется не один, а несколько серверов.

Надежность

Виртуальный хостинг на облачной платформе задает новый уровень надежности и безопасности. Ему не грозит выход из строя сервера или сбой операционной системы. Он легко справляется с повышенными нагрузками и защищен от DDoS-атак.

В случае сбоя сервера система высокой доступности обеспечивает автоматическое восстановление. А благодаря современной отказоустойчивой системе хранения данных восстановление происходит практически мгновенно, в том числе и при полном удалении всех данных или невозможности загрузки операционной системы.

При обнаружении сбоя виртуальные машины автоматически перезапускаются. Благодаря этому отсутствует необходимость в копировании данных, и перезапуск происходит практически мгновенно.

Удобство и экономия

При почасовой тарификации ресурсов никогда неизвестно, сколько придется заплатить за текущий месяц. Может быть приток посетителей, а может быть вирус или ошибка на сайте — в любом случае в конце месяца можно ожидать счет с "сюрпризом".

Виртуальный хостинг позволяет использовать практически неограниченные ресурсы за фиксированную плату. Выделяется мощный сервер, ресурсов много — бери, сколько хочешь, и еще останутся. Но этими ресурсами пользуются еще несколько сотен сайтов — соседей. И при существенной нагрузке на десяток-другой сайтов сервер становится загружен, ресурсов его не хватает, и все сайты испытывают проблемы.

Решить все вышеназванные проблемы с хостингом позволяют облачные технологии. Виртуальный хостинг на облачной платформе не подведет даже в самых сложных ситуациях. При повышении нагрузки ресурсы динамически увеличиваются, подключаются вычислительные мощности дополнительных серверов, а проблемные сайты изолируются, так чтобы не мешать работе остальных сайтов.

У вашего сайта наступает сезон "повышенных нагрузок"? Платить за это не придется: стоимость останется прежней вне зависимости от потребляемых ресурсов. Цена составляет от 175 до 600 рублей в месяц http://risp.ru/?cloud_host.

Таким образом, вам не нужно беспокоиться, если в результате удачной рекламы к вам на сайт вдруг придет огромное число посетителей. Ваш сайт выдержит, а доплачивать за это не придется. Кстати, абонентская плата низкая — от 175 рублей в месяц.

Защита

Чтобы исключить влияние проблемных сайтов и действий различных негодяев из Интернета, компанией "Ринет" введено ограничение на объем используемой оперативной памяти для одного клиента — 1 гигабайт. По словам экспертов, этого более чем достаточно для стабильной работы подавляющего большинства сайтов даже при резких увеличениях нагрузки.

"Размещение сайтов на виртуальном хостинге дает возможность предоставлять достаточное количество ресурсов для каждого сайта за низкую, фиксированную абонентскую плату", — уверены специалисты. 

Стоит также отметить, что один месяц услуга предоставляется бесплатно; облачный хостинг становится доступным в течение нескольких минут после оформления заявки.

Более подробную информацию можно узнать на сайте компании "Ринет" http://risp.ru/?cloud_host.

Обсуждение (7)