НАВЕРХ

Владимир Путин стал лидером "Народного фронта"

Фото с сайта ieport.ru

В Москве на проходящем учредительном съезде "Общероссийского народного фронта" его участники выбрали своим официальным лидером президента Владимира Путина. Его сопредседателями стали режиссер Станислав Говорухин, депутат Ольга Тимофеева и представитель "Деловой России" Александр Галушка.

Отмечается, что голосование прошло в открытом режиме. Глава предвыборного штаба президента Станислав Говорухин поздравил Владимира Путина с избранием и выразил ему сочувствие в связи с тем, что тому предстоит нелегкая работа, сообщает БФМ. "Сейчас я задам самый дурацкий вопрос — кого мы изберем лидером нашего движения?" — спросил Говорухин. В зале дружно заскандировали: "Путин, Путин, Путин". "Голосовать будем? Других кандидатур нет? Владимир Владимирович, поздравляю вас и сочувствую", — сказал режиссер.

Выступая перед делегатами съезда, Путин заявил, что движение должно стать механизмом, через который граждане страны смогут ставить свои народные задачи и добиваться их исполнения. "Цель "Народного фронта" — дать возможность каждому созидать великую страну, великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности, кто готов разделить общую ответственность за исторический успех нашей Родины", — заверил президент.

"Народ России — подлинный хозяин своей земли. Интересы народа — это и есть национальные интересы. Право народа — требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях, от главы государства до главы поселка, чувствовала и знала, что от нее хотят", — отметил он, добавив, что "успех России складывается из успеха каждого из нас".

Делегаты также единогласно приняли устав и решение об изменении названия организации, пишет РБК. Теперь ОНФ будет носить название "Народный фронт — "За Россию". Помимо этого, участники съезда утвердили состав руководящих и контрольных органов, приняли решение о создании во всех регионах РФ своих отделений. Кроме того, принят манифест движения.

Как рассказала один учредителей ОНФ, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, единорос Ирина Яровая, обсуждения, которые проходили на площадках съезда ОНФ, были объединены общей логикой, общей идеей — патриотизмом действия. "Без сомнения, патриотизм действия станет объединяющей идеей развития страны", — отметила она.

"Народный фронт" появился по инициативе Владимира Путина два года назад и принял активное участие в предвыборной парламентской и президентской кампании. На базе ОНФ был организован предвыборный штаб Путина. После выборов президент предложил преобразовать ОНФ в общественное движение с сохранением надпартийного статуса.

Фото с сайта kremlin.ru

Обсуждение (69)