НАВЕРХ

Инвесторы отругали Цукерберга за подешевевшие акции Facebook

Фото с сайта www.gazeta.ru

Инвесторы на первом годовом собрании акционеров Facebook высказали массу претензий руководству соцсети в связи со спадом стоимости акций. Об этом пишет The Financial Times.

Акционеры пытались добиться от гендиректора Facebook Марка Цукерберга ответа, смогут ли они когда-либо компенсировать свои потери. Глава соцсети отказался давать какие-либо советы относительного покупки или продажи акций.

"К несчастью мы не можем контролировать стоимость акций, особенно в краткосрочной перспективе", — заявил Цукерберг и пообещал сконцентрироваться на повышении котировок в более отдаленном будущем. Он отметил, что руководство компании также разочаровано результатами торгов на бирже.

При этом, как заявил Цукерберг, ничто не побудило его усомниться в правильности стратегии развития. Об этом сообщает Reuters.

Facebook стал первой американской компанией, стоимость которой в рамках IPO (первичного размещения акций) превысила 100 миллиардов долларов. Соцсеть вышла на биржу в мае 2012 года. Акции были размещены по цене в 38 долларов за штуку. К сентябрю котировки упали ниже отметки в 18 долларов. Затем цены на бумаги частично восстановились; на закрытии торгов 11 июня стоимость одной акции Facebook составила 24 доллара, то есть на 37 процентов меньше, чем в первый день торгов.

Еще по теме
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
Google удалил загруженные пользователями песни
Дочка РТК запустила умные тарифы для спутникового интернета
Соцсеть Clubhouse признала утечку разговоров пользователей
смотреть все
Обсуждение (10)