НАВЕРХ

Кавказские исламисты угрожают Олимпиаде в Сочи

Фото с сайта www.ntv.ru

В Сочи, где в 2014 году пройдут XXII зимние Олимпийские игры, сохраняется террористическая угроза, несмотря на все принимаемые властями России меры, пишет американская газета The Washington Post.

Российские чиновники уверяют мировую общественность, что сочинские соревнования станут "самыми безопасными в истории Олимпийских игр". Однако эксперты по анализу разведданных заявляют, что покой российских властей могут нарушить радикальные исламисты с Северного Кавказа. Олимпиада будет проходить практически "на пороге повстанческой деятельности", утверждают специалисты.

"Не нужно много опыта для создания примитивных, но в значительной степени эффективных, взрывных устройств", — цитирует издание мнение экспертов. В качестве примера они приводят недавний теракт на международном марафоне в американском Бостоне.

Безопасность в небе во время Олимпиады будут обеспечивать беспилотники, акваторию Черного моря станут патрулировать высокоскоростные катера, а поиском взрывчатки на спортивных объектах займутся мобильные роботы.

Обсуждение (85)