НАВЕРХ

В Хакасии прогремит рок-фестиваль и выступит Ванесса Мэй

Фото с сайта www.artleo.com

Вот уже в третий раз в городе Сорске пройдет традиционный рок-фестиваль "СоРокА" (Сорская рок-антология). Намечен он на 6 июля в рамках праздника Дня молодежи. На концертной площадке выступят 17 музыкальных коллективов из Сорска, Минусинска, Абакана и Красноярска. В третьем рок-фестивале "СоРокА" участвуют группы и исполнители "БПК", "Корчин Ключ" и С.Веселов из Сорска, "Вне ГоСТА", "Ху-Хи", "Архипелаг", А.Ворон и "220 вольт" из Красноярска, абаканские группы "Штопор", "Нищий Граф", "Арт-Эль", "Revivаl", "BrutalBodyMove" и минусинцы "Перепутье" "Живая Вода", "Не гони, поехали". Хедлайнерами фестиваля выступят минусинский коллектив "Харя Дави" и красноярский "Озоновый слой".

В этом году планируется несколько новшеств. Главная из них — это доставка "безлошадных" поклонников рок-музыки в Сорск и обратно. Для этого в 12:00 из Абакана, от здания дворца молодежи пойдут автобусы. В 23:30, по окончанию фестиваля, эти же автобусы отвезут зрителей обратно. Прямо в автобусе зрители смогут приобрести входные билеты на территорию фестиваля – планируется, что цена будет сугубо символическая: 150-200 рублей. Территория "СоРоКи" будет находиться под бдительным вниманием сотрудников полиции и частных охранных предприятий. Для байкеров будет организована отдельная площадка, на которой "стальные всадники" покажут своих "коней" и проведут конкурсы, рассказали организаторы конкурса.

Отметим также, что в конце июня в Абакане ждут выступления известной скрипачки Ванессы Мэй. Площадкой для концерта станет стадион "Саяны". Выступление Ванессы Мэй в Абакане, вероятно, станет событием, которое запомнится надолго. Цена билетов – 200 рублей, это подарок спонсоров ко Дню Хакасии. Концерт состоится 30 июня. А первую тысячу билетов продадут 12 июня на празднике, посвященном Дню России на Первомайской площади в Абакане, рассказали в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Обсуждение (9)