НАВЕРХ

Apple отказалась от "кошачьих" названий ОС для "маков"

Фото с сайта www.ubergizmo.com

Компания Apple анонсировала на конференции WWDC новую операционную систему для компьютеров Mac. В Купертино отказались от "кошачьих" названий и вместо этого позаимствовали имя городка в Калифорнии — Мэверикс.

Новая версия "операционки" для "маков", которая выйдет ближайшей осенью, не изменилась радикально, однако обрела ряд новых умений. Например, изменения "под капотом" минимизируют энергопотребление работающих в фоне программ, сильно экономя батарею.

В OS X Mavericks появятся два новых приложения от Apple, ранее присутствовавших лишь на мобильных устройствах с iOS — навигационная программа "Карты" и читалка книг iBooks. "Карты" позволят отправлять составленный маршрут на iPhone или iPad через "облако" iCloud. Был доработан и файловый менеджер Finder — у него появились вкладки, полноэкранный режим и возможность присваивать файлам тэги для более удобной каталогизации и поиска.

Кроме того, Apple серьезно улучшила одновременную работу с несколькими дисплеями. Теперь меню запущенной программы и панель с ярлыками приложений Dock появляются на том экране, на котором в данный момент работает пользователь. Приложения на разных экранах также могут независимо работать в полноэкраном режиме. Наконец, подключенную "по воздуху" приставку Apple TV новая операционка рассматривает как полноценный внешний дисплей.

Всего к моменту выхода осенью в Mavericks будет более 200 новых функций по сравнению с Mountain Lion.

Еще по теме
Часть россиян останется без домашнего интернета
Китайский опыт: запретят ли в России «аморальный» интернет
Ростелеком в Чите разогнал скорость интернета до 300 Мбит/с
Канал Hollywood HD появился в Wink и Интерактивном ТВ
смотреть все
Обсуждение (14)