НАВЕРХ

Первая половина лета в Иркутске будет дождливой

Фото с сайта fotoden.info

По прогнозам синоптиков, к концу этой недели погода в Иркутске ухудшится. Вторая половина июня ожидается холодной и дождливой, а в июле количество осадков, возможно, превысит месячную норму. Об этом сообщил заместитель руководителя Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Бутаков.

Большое количество осадков может вызвать проблемы с ливневой канализацией города. Всего в Иркутске 88,7 километра сетей ливневой канализации: 15,5 километра — в Правобережном, 16,2 километра — в Октябрьском, 27 километров — в Свердловском и 30 километров — в Ленинском.

Самая благополучная ситуация с ливневой канализацией в Октябрьском районе. В удовлетворительном состоянии на основных магистралях в Свердловском районе. Однако микрорайоны Ершовский, Первомайский, Радужный, Мельниково, а также улицы Ракитная и Помяловского не оборудованы ливневыми стоками. Проблемными остаются Ленинский и Правобережный округа.

"Иркутскавтодор" обследует и прочистит наиболее проблемные канализационные сети до наступления паводкового периода для профилактики подтопления городских территорий.

Обсуждение (1)