НАВЕРХ

В Хакасии вынесли приговор банде, грабившей заправки

Кадр с сайта ctv7.ru

Усть-Абаканский суд вынес приговор банде, которая в 2011 году ограбила в Хакасии около десятка заправок. Обвиняемых по этому громкому делу оказалось столько, что районному суду пришлось просить у абаканской фемиды одолжить на время большой зал суда. За решеткой семеро — парни из Черногорска и Усть- Абаканского района. Всем до 30 лет. Но уже в эти годы почти каждый из них имеет список совершенных преступлений. В 2011 году эта компания наделала немало шума в республике и на юге Красноярского края. Начиная с октября они грабили заправки. План действий был один: из подъехавшей машины вылетала банда налетчиков, все в масках и с топорами в руках, чтобы разбить стекло, а заодно и запугать диспетчера.

Кстати, для разбоя они выбирали особый день. "Прибыв к зданию АЗС №66, они заметили, что рядом припаркован автомобиль и, предполагая, что там находится мужчина, который сможет оказать активное физическое сопротивление, они решили перенести нападение на 3 октября 2011 года, когда на смену заступит оператор-женщина", — зачитывает судья материалы дела.

Убийств и тяжелых побоев на счету банды нет, диспетчеров они просто запугивали. Из почти десятка ограбленных АЗС в Абазе, Майна, Курагинском, Каратузском, Ширинском и Минусинском районах самым большим уловом были почти 400 тысяч с одной заправки. В остальных случаях в кассах операторов оказывалось лишь пара десятков тысяч рублей. Однако преступники не гнушались и товаром. Например, среди награбленного 48 пачек презервативов, стоимостью 12 рублей каждая, а также 48 батончиков шоколада. Чтобы зачитать все эпизоды разбоев, судье потребовался целый день. Участники получили от 200 часов работ до 9 лет лишения свободы. Будет ли обжалован приговор осужденными или гособвинителем, пока неизвестно, и те, и другие пока предпочли оставить этот вопрос открытым.

Еще по теме
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (3)