НАВЕРХ

Мэрия Новосибирска отказала в установке доски Янке Дягилевой

Городские власти на заседании комиссии по наименованиям отказали поклонникам рок-певицы Янки Дягилевой в установке памятной доски. Об этом сообщила одна из инициаторов установки мемориальной доски Ольга Бугаева.

"Мы собрали все деньги на установку доски. Неоднократно ходили в мэрию, носили бумаги, но в итоге все, кроме одного человека, на заседании проголосовали против", — сказала Бугаева, добавив, что активисты предоставили эскиз памятной доски, а также собрали деньги на ее изготовление.

"Однако эскиз, который мы предоставили, а также рекомендации из музеев, высказывания Гребенщикова и Кинчева — городские власти сочли недостаточными основаниями для установки доски. Один чиновник высказался, что Янка, дескать, ушла из жизни добровольно, но это неважно, вспомним Маяковского и Цветаеву — это никого не смущает", — объяснила Бугаева.

Она отметила, что основные аргументы чиновников против памятной доски заключались в том, что дом по улице Ядринцевской, 61, на котором инициаторы планировали ее установить, пойдет под снос, а эскиз не отвечает архитектурно-техническим требованиям.

"Меня больше всего возмутило, что недавно установили памятник Татьяне Снежиной, которая всего год прожила в Новосибирске, а Янке поставить доску не дают. Мы неоднократно будем подавать заявку, менять эскиз и документы, лишь бы ее сделать", — сказала Бугаева.

Видео содержит ненормативную лексику!

Еще по теме
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
Мастерица из Новосибирска показала связь поколений куклами
Палку-блевалку создал красноярский художник. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (21)