НАВЕРХ

Ученые показали, какими будут люди через 100 000 лет

Иллюстрации с сайта www.infoniac.ru

Доктор Аллан Кван из Вашингтонского университета заявил, что через 100 000 лет человечество будет выглядеть абсолютно не так как сейчас. У наших потомков будут огромные лбы, большие круглые глаза и очень плоские лица. Изобразить таких людей вызвался ученый и художник Николай Ламм.

Теория Квана основывается на том, что с периода каменного века люди очень сильно изменились внешне. В таком случае, человечеству придется пройти еще один схожий этап изменений. Если рассматривать размер человеческого мозга, то у наших современников он в три раза больше по сравнению с нашими предками. И согласно нынешним исследованиям, мозг человека постоянно увеличивается, а это приведет к изменению формы черепа. Согласно рассуждениям Квана, на внешность наших потомков повлияет не только эволюционный процесс, но и генная инженерия, которая, по мнению ученого, в те времена станет вполне привычным явлением. Родители смогут создать себе ребенка согласно их вкусам. Единственный фактор, который они изменить не смогут — это широкий лоб и увеличенный мозг.

Также доктор Кван считает, что будущие поколения успешно колонизируют Солнечную систему, а это также повлияет на внешность людей. Кожа станет более темной, что поспособствует защите от ультрафиолета. Глаза станут намного больше — это позволит видеть при плохом освещении. Также у людей станут больше ноздри, чтобы облегчить дыхание. Остальные внешние и половые особенности определят родители. Еще им придется указать, какие нанотехнологии нужно имплантировать их будущим чадам. Ведь, по мнению доктора Квана, именно такие технологи и будут отвечать за связь и развлечение людей.

Современные мужчина и женщина

Через 20 000 лет: большая голова и чуть увеличенный лоб

Через 60 000 лет: большая голова, большие глаза, пигментированная кожа, увеличенная надбровная дуга

Через 100 000 лет: пропорциональное лицо, но очень большие блестящие глаза для защиты от космических лучей

Обсуждение (97)