НАВЕРХ

Стало известно имя виновника ДТП с Тулеевым

Фото пресс-службы АКО

Личность водителя, спровоцировавшего ДТП, в котором пострадал губернатор Кузбасса Аман Тулеев, возможно, уже установлена. У полиции Новосибирска пытались получить данные на местного автомобилиста.

В новосибирскую Госавтоинспекцию обращались кузбасские коллеги, которые занимаются расследованием происшествия, сообщил начальник пресс-службы новосибирской ГИБДД Сергей Страдымов. Как сообщает "Газета Кемерова", кемеровские гаишники попросили предоставить информацию о штрафах конкретного водителя, о его участии в ДТП в Новосибирске. Однако им было отказано, поскольку такие сведения не могут быть раскрыты по телефону, даже сотрудникам полиции, отметил представитель ведомства. Официального запроса на утро понедельника не поступало.

Кузбасские правоохранительные органы пока не подтверждают, что личность водителя была установлена. От комментариев воздерживаются и в администрации Кемеровской области.

Тем временем, УГИБДД по Кузбассу просит свидетелей ДТП, произошедшего 9 июня в 11:40 с участием автомобиля "Мерседес" и неустановленного автомобиля, предположительно иномарки серого или серебристого цвета, позвонить по телефонам: (3842) 38-07-11: 38-07-42 или телефону доверия (3842) 38-76-07.

Однако далеко не все разделяют мнение, что машина губернатора Амана Тулеева попала в ДТП по вине неизвестного водителя из Новосибирска. "Допустим, все было именно так, — считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — И двигаясь по узкой дороге автомобиль из 54-го региона выехал на встречную полосу для обгона. Почему мы должны сочувствовать губернатору, правящему регионом уже много-много лет, и при этом не удосужившегося разобраться с дорогами, по которым он сам ездит? Глянем на снимок, сделанный администрацией Кемеровской области: мало того, что дорожка очень узкая, но ведь и обочины практически нет. На таких дорогах хоть на "Мерседесе", хоть на "Бентли" все равно будешь обезьяной, сидящей в консервной банке. А водитель, напугавший тулеевского шофера, кстати, и не виноват вовсе — разметка-то не сплошная. На фото складывается впечатление, что автомобиль губернатора врезался в столб со стороны водителя. Посмотрите на расположение рулевого колеса. Но тогда вопрос — кто выехал на встречную полосу?".

Обсуждение (7)