НАВЕРХ

Алтайский криминальный авторитет Мутай умер в тюрьме

Нурахман Мамыров. Фото с сайта www.primecrime.ru

Барнаульский вор в законе Нурахман Мамыров, более известный как Мутай, умер в исправительной колонии строгого режима Республики Удмуртия. Как сообщает сайт ИА "Прайм Крайм", криминальный авторитет скончался 6 июня от цирроза печени.

По данным сайта, неоднократно судимый Нурахман Мамыров был "коронован" кавказскими ворами в законе осенью 1995 года. С тех пор Мутай единолично властвовал на Алтае. Всех, кто пытался воспользоваться его отсутствием и обосноваться на подконтрольной ему территории, ждал плачевный финал. Например, в 1999 году приближенные Мутая забили до смерти бейсбольными битами молодого вора в законе, барнаульца Игоря Пашкова, претендовавшего на его место, а в 2000 году в Барнауле от многочисленных ножевых ран погиб бывший вор Бесо Чхиквишвили, приехавший в регион после освобождения из колонии.

В 2010 году Нурахман Мамыров был задержан по подозрению в подстрекательстве к убийству еще одного алтайского вора в законе Владимира Якушкина по прозвищу Узбек. В суде вина Мутая была доказана, его приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

Обсуждение (4)